ostanus_01 (ostanus_01) wrote,
ostanus_01
ostanus_01

Дорогой мой человек..



Народная мудрость гласит: «Не рой яму другому – сам в нее попадешь!». Вот вы можете представить, что человека, укравшего десятки миллионов, осужденного по нескольким статьям, самого обворовали. И теперь он сам вынужден преследовать обидчиков.

Да, на этот раз потерпевшим оказался блогер Алексей Навальный.

Позавчера Навальный выгнал своего давнего соратника Владимира Ашуркова с поста секретаря Центрального совета Партии прогресса. Официальная причина, конечно же, совсем другая. Якобы именно из-за его косяков при элементарных процедурах подачи документов Минюст несколько раз отказывал партии в регистрации.

Конечно, и этого отрицать не станем. Но если обратиться к нескольким фактам из биографии Ашуркова, то выяснится, что именно он еще летом прошлого года был в числе инициаторов махинаций Навального с Яндекс-кошельками, куда якобы перечислялись деньги сторонников блогера. Сколько тогда точно собрали, не ясно. Навальный говорил о 35 миллионах, а начальник его штаба Леонид Волков о сумме 25 миллионов рублей. Естественно, логичен вопрос: куда делись еще 10?



И если раньше напрашивается вывод, что они их украли вместе, то теперь, раз Навальный вышвыривает своего соратника из Партии, выходит, тот его просто кинул.

Факт наличия у безработного Владимира Ашуркова дорогих автомобилей, проживания в неприлично дорогой квартире указывает на то, что про дела этого человека мы еще многое узнаем. Но уже сейчас ясно, что увольнение из партии – все равно что пальба из винтовки по воробью из окна движущегося поезда. Шума много, а толку ноль.

Неужели подобный шаг хоть сколько-нибудь навредит безработному, который в месяц умудрялся столько милостыни собирать, чтобы платить миллион за съемную хату? Кстати, учитывая условия проживания, хозяин квартиры – криминальный авторитет – еще по-божески с Ашуркова брал. Два уровня, старинная мебель, совершенно не понимающая по-русски и потому абсолютно благонадежная филиппинская служанка, камин, несколько гардеробных.

Обычно в неуемную роскошь бросаются те, на кого внезапно сваливаются огромные деньги и кто бывает не готов к этому. Вспомните судьбы обладателей джек-потов! Всё растратили – и на улице оказались!

Не исключен другой вариант. Ашурков осознает возможные проблемы с законом и с коллегами, потому и вынужден жить одним днем, сидеть на чемоданах. В пользу это версии говорит и наличие у него запасного аэродрома – номера социального страхования, выданного в США. А такой документ, кстати, абы кому не дают.

Но если кто-то вздумал восхищаться гением Великого комбинатора, пусть остудит пыл и лучше добавится ко мне в друзья. Методы движения средств на Яндекс-кошельках в поддержку Навального примитивны, а экономические партнеры были лояльны и щедры. Воровству могла помешать только совесть, а в этом смысле Ашурков был совершенно свободен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →